玉ねぎとパプリカのピクルス レシピ・作り方

玉ねぎとパプリカのピクルス
アナログRabbit
アナログRabbit
たまに食べたくなるピクルス。自家製だと酢や甘みのかげんを自分で調整できるのがうれしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいて上下を切り落とし、十字の切り込みをして耐熱容器にのせラップを軽くかけ500wで1~2分加熱。
    パプリカは好みの大きさに切り、さっと湯どおしする(10~20秒)
  2. 2 小鍋に(A)を入れ沸騰させて砂糖などが溶けたら、火を弱め(B)を入れ、最後に酢を加え軽くフツフツさせる。
  3. 3 保存容器に1の玉ねぎ・パプリカを入れ、あたたかいうちに2のピクルス液を流し入れる。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で保管する。そのまま食べたり、刻んでサラダにのせてもおいしいです。

きっかけ

にんにく風味のピクルスが食べたくなったので。

  • レシピID:1890007397
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る