ヒジキの煮物をremake!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ヒジキの煮物 大さじ4
- とりもも肉 60g
- 白米 2合
- ヤマサ 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 適量
作り方
- 1 残ったひじきの煮ものを使います。
- 2 鶏肉を1cm角の大きさに切ります。
- 3 米は通常と同じ水加減でセットし、鶏肉、ヒジキの煮もの、昆布しょうゆ、塩を入れて炊飯します。
-
4
今回は鮮度の一滴
昆布しょうゆを使用しました。
きっかけ
残り物の味が濃くなってしまったヒジキの煮ものを炊き込みご飯にしようと考えました。
おいしくなるコツ
ヒジキの煮ものによって塩加減が変わってくるので、塩や昆布つゆで調整してください。
- レシピID:1890007355
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません