鮭缶の和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、火をつけ香りがでてきたら油をきった鮭缶を入れ、崩しながら炒めていく(中強火)
。 - 2 鮭に少し焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めたら、火を少し弱めて酒・生クリーム・牛乳を入れて軽くフツフツさせる。
- 3 味噌・しょうゆ・バターを入れかき混ぜ、そこにアルデンテにゆでたパスタを入れ、よく絡める。
- 4 器に盛って、黒コショウをかけたら完成。
きっかけ
こってりしたパスタが食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
今回は骨・皮なしの鮭缶を使っていますが、それらがある場合はめんどうでも取り除いたほうがおいしいです。
- レシピID:1890007304
- 公開日:2013/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません