春キャベツの中華風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は薄切り、さやえんどうは斜め切り、にんにくは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
- 3 次に豚ひき肉を入れて炒め、ひき肉に火がとおったら豆板醤を加えさっと炒める。
- 4 人参・さやえんどうを加えて更に炒め、(A)の調味料の半分を入れる。
- 5 キャベツを加え、さっと炒め、残りの(A)の調味料・塩コショウで味を調える。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、火をとめごま油をまわしかけざっくり絡めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません