おからいり伊達巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハンペンは2cm角に切ります。
- 2 すべての材料をミキサーにいれ全体が滑らかになるまでかくはんします。
-
3
熱した卵焼き器にサラダ油をひきます。余分な油をふき取って2を流し入れます。
蓋をして焼き面が焦げないように加減をしながら焼きます。 - 4 竹串を刺してみて中まで火がとおっていたら裏返します。軽く焼きます。
-
5
すぐに巻きすで巻き、そのまま冷まします。
厚めに切って盛り付けます。
きっかけ
おからがお値打ちだったので家にある食材で何かできないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
ミキサーはお使いの器具に合わせた使い方で行ってください。滑らかな生地を焼きましょう。
- レシピID:1890007274
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- 料理名
- おからいり伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません