ほうれん草ともやしの辛子胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの辛子胡麻和え
ことんとんとん
ことんとんとん
辛子と胡麻の風味で食欲UP♪

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • ●練り辛子 1g
  • ●醤油 小1(6g)
  • ●酢 大1/2(7.5g)
  • 茹でほうれん草(ざく切り) 50g
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 茹でほうれん草を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007266
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの辛子胡麻和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る