大根と豚肉のしょうゆ糀煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
大根は5mm幅に切り、にんじんは3mm幅に切る。
しょうがも薄くスライスしておく。 -
3
・フライパンに油を熱し、しょうが、大根、人参、豚肉を入れて炒める。
・全体に油が回り、豚肉に火が通ったら、調味料を入れて炒める。 -
4
水を50cc加え、蓋をして弱めの中火で15分程度煮る。
-
5
煮汁が少なくなるまで、汁を煮飛ばしたら出来上がり。
-
6
今回は、生しょうゆ糀を使いました。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糀のうまみが出ていつもと違う煮物が出来ました。