あわびのお刺身(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

あわびのお刺身(よか魚ドットコム)
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
アワビは、古くから祝いの席で食されています。
ビタミンB1、B2、コラーゲン、コンドロイチンなど栄養満点で、老化予防、美肌、滋養強壮、疲労回復に効果があります!

材料(2人分)

  • 黒あわび 2個
  • 大葉 2~3枚
  • しょう油 適量
  • わさび お好みの量

作り方

  1. 1 まずは、アワビをさばいて下さい。

    ※さばき方は、【あわびのさばき方と、あわびのステーキ】のレシピをご確認下さい。
  2. 2 身をそぐように切って下さい。
  3. 3 「わた」と「えんぺら」は、あらかじめ沸騰させた湯の中へ5秒ほど入れ、水で冷ましながら取り出して下さい。
  4. 4 お皿に、アワビ・わた・えんぺらを盛りつけします。飾り付けに大葉を添えると良いです。
  5. 5 わさび醤油や、レモンなどをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

黒アワビの深みのある美味しさと、コリコリした食感を味わって頂きたいと思いました。

  • レシピID:1890006883
  • 公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
あわびのお刺身(よか魚ドットコム)
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る