餃子風?ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

餃子風?ピーマンの肉詰め
まの925
まの925
オイスターソース味でにらたっぷりにしてみたら、どこかしら餃子のような肉詰めになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらとえのきは細かくきざみます。
  2. 2 ひき肉はすりおろした生姜と塩と一緒にしっかり混ぜ、(1)を加えます。
  3. 3 オイスターソースと胡椒を加えてませ、半分に割ったピーマンにつめます。
  4. 4 肉の面を下にして焼き色がつくまで焼き、ひっくりかえしたら蓋をして1分たったらできあがり。

きっかけ

ピーマンの消費!

  • レシピID:1890006763
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る