ごま油風味♪大葉ときゅうりのもずく酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは短冊切り、大葉は細切りにします。
しょうがはすりおろします。 - 2 (1)ともずく酢を混ぜ合わせ、食べる直前にごま油とラー油をかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iihi0092012/09/15 08:57( ^∇^* ) ごま油とシソがいい香りで美味しい!ごちそう様!
残暑厳しいですが、秋風も吹きはじめましたね。気がつけばじき10月、わぁ~今年も残り少ないよ~ -
*panda-chan*2012/08/28 16:38旦那が美味しいと絶賛してました♡
感謝♡
まのさんって聞くと、昔観月ありさ主演のドラマの中で、まのさんっていう役の方がいたんですが、いつもそれを思い出してますw -
*a・s・a・p*2012/08/19 08:25サッパリしているのに、ちょいピリ辛がアクセントになって美味しかったですよん♪
夏はもずくの購入率も高いかもw
ごちそうさまでした(^。^)
ラー油も+で刺激を加えました。