穴子寿司 レシピ・作り方

穴子寿司
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
残った穴子で押し寿司風に仕上げました♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を用意します
  2. 2 ラップを用意しその上に穴子をのせます。
    次に1をのせ四角くなるように形を整えます。
  3. 3 2をラップのまま切り、切り終わったらラップをはがし器にもります。

きっかけ

穴子半身で寿司を作りました

  • レシピID:1890006528
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
穴子寿司
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2018/11/26 11:41
    穴子寿司
    とっても美味しい穴子寿司でした!ごちそうさまでした(^_-)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る