豚ひき肉だけでも大丈夫♪チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにパン粉、牛乳をいれてふやかしておく
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてボールへ。
- 3 ボールに豚挽き肉、ナツメグ、卵、塩コショウをいれてよくこねる
- 4 好きな大きさにまるめて中央をへこます
- 5 フライパンに油(分量外)をひいてまるめたハンバーグの種を並べる
- 6 中火で焦げ目がつくまで焼いてひっくりかえして、反対側も焦げ目がつくまで焼く
- 7 両面とも焦げ目がついたらフライパンに0.5mm高さ程度の水をいれる
-
8
水がなくなったらハンバーグの上にとけるチーズをのせる。
チーズがとけたらできあがり
きっかけ
ハンバーグ作ろうと思ってひき肉を出したら合いびき肉じゃなくて豚ひき肉だった・・・というところから
おいしくなるコツ
玉ねぎは汁が出るほど刻むとおいしいハンバーグになります
- レシピID:1890006515
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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