トマトとおくらの梅おかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅は軽くたたいて、めんつゆとあわせておきます。
-
2
おくらは濡らしたキッチンペーパーにくるんで20秒加熱。粗熱がとれたら輪切りにします。
トマトは角切りにします。 - 3 混ぜ合わせた(2)の上にかつおぶしをのせ、上から(1)をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのあえもの
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅のさっぱり感が夏にぴったり!