トマトとおくらの梅おかかあえ レシピ・作り方

トマトとおくらの梅おかかあえ
まの925
まの925
トマトとおくらを和風にいただくサラダ。
梅のさっぱり感が夏にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅は軽くたたいて、めんつゆとあわせておきます。
  2. 2 おくらは濡らしたキッチンペーパーにくるんで20秒加熱。粗熱がとれたら輪切りにします。
    トマトは角切りにします。
  3. 3 混ぜ合わせた(2)の上にかつおぶしをのせ、上から(1)をかけてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006490
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらのあえもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る