ナスとがんものコンソメ煮 レシピ・作り方

ナスとがんものコンソメ煮
まの925
まの925
大好きながんもとナスをコンソメ味の洋風に煮てみました♪
旨味がしみこんで美味しいです!!

材料(2人分)

  • がんも 4個
  • なす 2本
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • ☆コンソメ 小2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 がんもはお湯で煮てしっかりと油抜きします。
    なすは切り目を入れて、5㎝程度に切って、6等分にします。
  2. 2 テフロンのフライパンでなすをさっと焼き、焼き色がついたらがんも軽く焼き色をつけます
  3. 3 ★を加えて中火にかけて沸騰したら落し蓋をして弱火で10分。
  4. 4 一度火をとめ、味をしみこませるためさまします。
    食べる直前にあたためてできあがり。

きっかけ

たまには洋風に!

  • レシピID:1890006486
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもなす
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る