ナスとがんものコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 4個
- なす 2本
- ☆しょうがすりおろし 1かけ分
- ☆コンソメ 小2
- ☆水 100cc
作り方
-
1
がんもはお湯で煮てしっかりと油抜きします。
なすは切り目を入れて、5㎝程度に切って、6等分にします。 - 2 テフロンのフライパンでなすをさっと焼き、焼き色がついたらがんも軽く焼き色をつけます
- 3 ★を加えて中火にかけて沸騰したら落し蓋をして弱火で10分。
-
4
一度火をとめ、味をしみこませるためさまします。
食べる直前にあたためてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもなす
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旨味がしみこんで美味しいです!!