唐揚げの粉チーズトッピング♪ レシピ・作り方

唐揚げの粉チーズトッピング♪
  • 約1時間
  • 100円以下
杏衣
杏衣
粉チーズをかけていつもとちょっと違う唐揚げにしました♪

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • サラダ油 適量
  • 〔調味料〕
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • チューブの生姜 1cm
  • チューブのニンニク 1cm
  • 〔トッピング〕
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにします。
    ボールに下味の材料を合わせ鶏肉をいれ軽くもみ、30分くらいおいておきます。
  2. 2 1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとります。
  3. 3 2に片栗粉をまんべんなく、まぶします。
  4. 4 鍋にサラダ油を用意し180度に熱します。
    3の鶏肉を中火で3~4分揚げます。
  5. 5 油を切った唐揚げに爪楊枝等で2個つなげます。皿に並べたら粉チーズをかけ、その上に乾燥パセリをちらします。

きっかけ

唐揚げに粉チーズをかけていただきます♪お弁当のおかずにいかがですか?^^

  • レシピID:1890006454
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2023/01/12 21:48
    唐揚げの粉チーズトッピング♪
    美味しくいただきました
  • ++めい++
    ++めい++
    2017/09/20 17:39
    唐揚げの粉チーズトッピング♪
    コクが出て美味しくなりますねー。
    コンビニのから○げくんみたいで大満足でした。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る