唐揚げの粉チーズトッピング♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにします。
ボールに下味の材料を合わせ鶏肉をいれ軽くもみ、30分くらいおいておきます。 - 2 1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとります。
- 3 2に片栗粉をまんべんなく、まぶします。
-
4
鍋にサラダ油を用意し180度に熱します。
3の鶏肉を中火で3~4分揚げます。 - 5 油を切った唐揚げに爪楊枝等で2個つなげます。皿に並べたら粉チーズをかけ、その上に乾燥パセリをちらします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件