塩麹で♪かぼちゃの皮のさっと炒め レシピ・作り方

塩麹で♪かぼちゃの皮のさっと炒め
まの925
まの925
かぼちゃの中身を使った後の皮を使った一品。
塩麹とごま油ととってもあいます!!

材料(2人分)

  • カボチャの皮 1/8玉分
  • 塩麹 小1
  • ごま油 小1
  • しょうがすりおろし 1/2かけ

作り方

  1. 1 カボチャの皮は、レンジで加熱してから剥いたものを使用します。
    今回はレシピID:1890006269 「カボチャの黒蜜がけ」の皮を使用。
  2. 2 かぼちゃの皮を5㎜幅に切ります。
  3. 3 ごま油でしょうがを炒めたら(2)を投入し、油がまわったら塩麹を入れ、さっと炒めてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006280
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの皮のきんぴら
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2014/11/03 19:48
    塩麹で♪かぼちゃの皮のさっと炒め
    ハロウィンで色々なかぼちゃ料理を作って皮をどうしようと思った時に、このレシピに出会いました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る