塩麹で♪かぼちゃの皮のさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャの皮は、レンジで加熱してから剥いたものを使用します。
今回はレシピID:1890006269 「カボチャの黒蜜がけ」の皮を使用。 - 2 かぼちゃの皮を5㎜幅に切ります。
- 3 ごま油でしょうがを炒めたら(2)を投入し、油がまわったら塩麹を入れ、さっと炒めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの皮のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまきち⭐︎2014/11/03 19:48ハロウィンで色々なかぼちゃ料理を作って皮をどうしようと思った時に、このレシピに出会いました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^o^)
塩麹とごま油ととってもあいます!!