じゃこ&大葉いり♪はんぺんと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方

じゃこ&大葉いり♪はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
まの925
まの925
豆腐とはんぺんをあわせたふわふわ焼き♪
じゃことはんぺんで味がけっこうつきます。
最後にめんつゆを塗って焼くとさらに香ばしいです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 大葉は刻んでおきます。

    豆腐はしっかりと水切りします。

    ★参照
    レシピID:1890000764
    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方
  2. 2 ぽり袋に豆腐とはんぺんを入れ、外側からつぶしていきます。
    つぶれたら、大葉とじゃこと片栗粉を入れて、さらにまぜたら、俵型に成型します。
  3. 3 テフロンのフライパンにのせ、片面に軽く焼き色がついたら水(分量外小2)をふってふたをして30秒蒸し焼き。
  4. 4 ひっくり返してこんがり焼いたら、めんつゆをはけ等でぬってできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890006144
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんと豆腐のふわふわやき
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/12/27 15:19
    じゃこ&大葉いり♪はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
    大葉なしですが…
    ふんわり美味しい~ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る