じゃこ&大葉いり♪はんぺんと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
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1
大葉は刻んでおきます。
豆腐はしっかりと水切りします。
★参照
レシピID:1890000764
下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方 -
2
ぽり袋に豆腐とはんぺんを入れ、外側からつぶしていきます。
つぶれたら、大葉とじゃこと片栗粉を入れて、さらにまぜたら、俵型に成型します。 - 3 テフロンのフライパンにのせ、片面に軽く焼き色がついたら水(分量外小2)をふってふたをして30秒蒸し焼き。
- 4 ひっくり返してこんがり焼いたら、めんつゆをはけ等でぬってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんと豆腐のふわふわやき
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noono♪2013/12/27 15:19大葉なしですが…
ふんわり美味しい~ごちそうさまでした!
じゃことはんぺんで味がけっこうつきます。
最後にめんつゆを塗って焼くとさらに香ばしいです。