ささみともやしのシンプル冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レシピID:1890006118 「さっぱり♪我が家の冷やし中華のタレ」を作ります。
-
2
もやしは濡らしたキッチンペーパーに包み、レンジで1分加熱。ざるにあげさましておきます。
ささみは酒をふりかけレンジで2分加熱。手でさいておきます。
大葉は手でちぎっておきます。 - 3 麺を表示通りにゆがき、冷水でしっかり締めて水気をきったら、皿に盛ります。
- 4 (2)を盛り付け、タレをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1890006118「さっぱり♪我が家の冷やし中華のタレ」を使ってもやしたっぷり、麺少な目冷やし中華つくりました。