野菜とはんぺんの卵とじ レシピ・作り方

野菜とはんぺんの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ヘルシーな食材の卵とじです^^

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • えのき茸 1袋
  • 白菜 葉1枚
  • 1個
  • 〔調味料〕
  • 300cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは一口サイズに切ります。
    えのきは下の部分を切り落とします。
    白菜は2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ、沸いたら残りの調味料をいれます。次に白菜とえのきを入れ、
    しんなりしたら、はんぺんを加え2~3分煮ます。
  3. 3 2に溶いた卵を回しいれ
    半熟になったら火を止めます。

きっかけ

はんぺんがフワフワ~^^

  • レシピID:1890006061
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
はんぺん
料理名
野菜とはんぺんの卵とじ
杏衣
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つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/06/17 15:29
    野菜とはんぺんの卵とじ
    えのきの代わりに、しめじで作りました。具材からもいいダシが出ていて、優しい味で美味しかったです。

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