鶏とニラの塩うどん レシピ・作り方

鶏とニラの塩うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
にらの風味と鶏のコクがぴったりな塩うどん。シンプルだけどおいしいうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏は一口大に、にらは3㎝幅に切ります。
  2. 2 ★を鍋で煮立たせます。
    鶏を入れ、アクをとりながら煮ていきます。
  3. 3 鶏に火が通ったら、ニラとうどんを加えてできあがり。

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1890005830
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/29 16:43
    鶏とニラの塩うどん
    おうどんにとろろ昆布も入れてみました(、。)  小腹が空いたときに・・☆  手っ取り早くできるのが一番ですよね。  とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る