小松菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は5センチに切り水洗いを
人参 玉葱は千切りに
ベーコンは適当な大きさに切り -
2
鍋にバターを入れ弱火で
ベーコンを炒めそこに人参玉葱を
加え中火で炒め塩コショウで
味を付けます -
3
玉葱が炒まったら
牛乳を加え煮ます
少し煮詰まったらアイスを加え
1煮たちしたら火を止め
小松菜を加え静かに混ぜて
出来上がり
きっかけ
小松菜を沢山頂いたので和風では無く洋風にしたくて考えました
おいしくなるコツ
小松菜は最後に加える事で色の変色を無くします
- レシピID:1890005815
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とベーコンのクリーム煮
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