スナップえんどうと小松菜の茎のジンジャー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは下のほうからがくに向かって筋をとり、沸騰した湯1ℓに塩小1・砂糖少々を加え、1分ゆでます。
-
2
ざるにあげ、しっかり水気を切ったら、ボウルにうつし、しょうゆ(分量外小1/2)をからませて、再度ざるにあげて醤油洗いをします。
粗熱がとれたら2等分にします。 - 3 ごま油でみじん切りした生姜を炒め、小松菜の茎としょうゆを投入し、さっといためます
- 4 (2)をくわえてさっといためたらできあがり。
-
5
☆参照
レシピID:1890005779
基本のごしらえ♪スナップえんどうの醤油洗い
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- スナックえんどういため
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スナップエンドウはしっかり下ごしらえしてください。