スナップえんどうと小松菜の茎のジンジャー炒め レシピ・作り方

スナップえんどうと小松菜の茎のジンジャー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
スナップエンドウと小松菜の茎の食感が楽しめるシンプルな炒め物です。
スナップエンドウはしっかり下ごしらえしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは下のほうからがくに向かって筋をとり、沸騰した湯1ℓに塩小1・砂糖少々を加え、1分ゆでます。
  2. 2 ざるにあげ、しっかり水気を切ったら、ボウルにうつし、しょうゆ(分量外小1/2)をからませて、再度ざるにあげて醤油洗いをします。
    粗熱がとれたら2等分にします。
  3. 3 ごま油でみじん切りした生姜を炒め、小松菜の茎としょうゆを投入し、さっといためます
  4. 4 (2)をくわえてさっといためたらできあがり。
  5. 5 ☆参照
    レシピID:1890005779
    基本のごしらえ♪スナップえんどうの醤油洗い

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1890005776
  • 公開日:2012/06/04
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カテゴリ
その他の豆
料理名
スナックえんどういため
まの925
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