昆布とチリメンじゃこの佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 昆布は細くカットして水に漬けて戻しておく。
- 2 圧力鍋で少し昆布を軟らかく煮る。
-
3
チリメン雑魚と調味料を加えて
煮汁がなくなるまでにつめて仕上げる。
きっかけ
孫のリクエスト
おいしくなるコツ
今回はリクエストでちりめんじゃこを沢山入れましたが、 いつもは紫蘇の実や干し椎茸などいれて作っています。 手作りは味付け加減も好みでできるし、ご飯のお供に一品作りおきしておくと重宝します。
- レシピID:1890005710
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- 昆布の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/06/23 11:48おいしく作れました♪ごちそうさまでした(^^♪
作ってほしいといわれて作りました。