豚こまをたたいて♪にらとえのきと豚のそぼろ レシピ・作り方

豚こまをたたいて♪にらとえのきと豚のそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
豚こまをたたいて、あらめのひきにくにしました。にんにくのきいたしっかり味のそぼろいためです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじんぎり、にらは3㎝幅、えのきは3等分にしてほぐします。
    ぶたこまはほうちょうでたたきます。
  2. 2 フライパンでにんにくと豚をいため、豚から油が出て、にんにくのいいかおりがしたら酒をくわえます。
  3. 3 えのきとにらと☆をくわえ、中火で水分をじっくり飛ばしたらできあがり。

きっかけ

栄養補給

おいしくなるコツ

しっかり水分をとばす!

  • レシピID:1890005596
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚そぼろ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る