あごだしで♪ミックスビーンズのひじきごはん レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 お米はしっかりといで、ざるにあげ水気をきっておきます。
-
2
ひじきは軽く戻し、水気を切ります。
人参は3ミリの角切りにします。 - 3 炊飯機にお米と☆を入れ、軽く混ぜたら、2合のところまで水を加えます。
- 4 (2)の材料を(3)の上にのせ、昆布茶と水(分量外大2)をふりかけて梅をのせてスイッチオン。炊き上がったらすぐにかきまぜできあがり。
-
5
この
兵四郎のあごだし
を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません