あごだしで♪ミックスビーンズのひじきごはん レシピ・作り方

あごだしで♪ミックスビーンズのひじきごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
まの925
まの925
常備している兵四郎のあごだしを使って簡単美味しいひじきごはんを。

材料(作りやすい量人分)

  • お米 2合
  • 乾燥ひじき 1つかみ
  • ☆兵四郎のあごだし 1袋
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大1
  • ミックスビーンズ 1袋
  • 人参 1本
  • 昆布茶 大1

作り方

  1. 1 お米はしっかりといで、ざるにあげ水気をきっておきます。
  2. 2 ひじきは軽く戻し、水気を切ります。
    人参は3ミリの角切りにします。
  3. 3 炊飯機にお米と☆を入れ、軽く混ぜたら、2合のところまで水を加えます。
  4. 4 (2)の材料を(3)の上にのせ、昆布茶と水(分量外大2)をふりかけて梅をのせてスイッチオン。炊き上がったらすぐにかきまぜできあがり。
  5. 5 この
    兵四郎のあごだし
    を使いました。

きっかけ

鉄分補給

おいしくなるコツ

ひじき多めの炊き込みご飯です。

  • レシピID:1890005559
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ひじきごはん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る