使い切り!!大根葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

使い切り!!大根葉とじゃこのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
大根に新鮮な葉っぱがついてきたときは、さっとふりかけを作っちゃいます。ごま油の風味と生姜がプラスされて美味しいです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 大根葉はキッチンはさみで細かく切ります。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 ごま油でしらすと生姜をいため、香りがたったら大根葉を加え、水気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 しょうゆをたらしてできあがり。

きっかけ

大根葉をおいしく!

おいしくなるコツ

大根葉はキッチンはさみを使うと葉っぱまでこまかく切れて便利です

  • レシピID:1890005548
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
ふりかけ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る