唐揚げ卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 唐揚げは2~3個に分けます。
- 2 鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら千切りにした玉ねぎを入れます。再び沸いたら残りの調味料を加え玉ねぎが柔らかくなるまで煮詰めます。
- 3 2に1の唐揚げをいれ溶いた卵で閉じ、卵が半熟になったら火を止めます。
- 4 器にご飯をもり、3と長さ3cmに切った水菜を周りにのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 丼
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっぱち2013/02/22 23:53久しぶりの丼ものです!
簡単で美味しい☆
また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)