ほうれん草とシーチキンのクリームスープパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とシーチキンのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
フライパンだけで作るほうれん草たっぷりのクリームスープのパスタです。フライパンへパスタをそのまま入れるのでほどよくとろみがつきます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • にんにく 2かけ
  • シーチキン 1缶
  • ほうれんそう 1/2束
  • オリーブ油 大2
  • ☆牛乳 1カップ
  • ☆水 1・1/2カップ
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆塩胡椒 適量
  • 生クリーム 大2
  • ブラックペッパー 適量
  • クレージーソルト 適量

作り方

  1. 1 にんにくは細かく刻み、ほうれんそうはざく切りにして、オリーブ油でさっと炒めたらシーチキンを入れます。
  2. 2 ★を加え、ひと煮立ちしたら半分に折ったスパゲッティを加え、表示ゆで時間より1分短く煮込みます。
  3. 3 生クリームを加え、さらに2分程煮込んだらできあがり。ブラックペッパーとクレソルで味をととのえてください。
  4. 4 ◎パスタを煮込むことで水分を吸いこんでとろみがでます。パスタの固さはお好みで味見しながら決めてください。

きっかけ

休日ランチに!

おいしくなるコツ

もし、水分が減ってきたら1/4カップずつプラスしてみてください

  • レシピID:1890005431
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kwii39
    kwii39
    2012/06/11 16:32
    ほうれん草とシーチキンのクリームスープパスタ
    スープパスタが初めてうまくできました!とっても美味しかったです^^また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る