ほうれん草とシーチキンのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく刻み、ほうれんそうはざく切りにして、オリーブ油でさっと炒めたらシーチキンを入れます。
- 2 ★を加え、ひと煮立ちしたら半分に折ったスパゲッティを加え、表示ゆで時間より1分短く煮込みます。
- 3 生クリームを加え、さらに2分程煮込んだらできあがり。ブラックペッパーとクレソルで味をととのえてください。
- 4 ◎パスタを煮込むことで水分を吸いこんでとろみがでます。パスタの固さはお好みで味見しながら決めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kwii392012/06/11 16:32スープパスタが初めてうまくできました!とっても美味しかったです^^また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)