現在地
 > 

クレソンの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クレソンの胡麻和え

脇役ばかりになりがちだから、メインにしてみました♪

作り方

  • 1

    ボウルにクレソンを入れる。
    ※オイルを入れる方は、ここで絡めると少量でもなじみます。

  • 2

    ●を合わせて、よく溶かし、1を和える。

  • 3

    味を調えて完成。

きっかけ

旬のおつとめ品で。

おいしくなるコツ

甘味はお好みで増やしてください。

レシピID: 1890005143

公開日:2012.04.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.04.06

    苦味が癖になりそうです

    どうもありがとうございます♪クレソンの独特の風味を味わってくださいね♪

    お返事を見る

  • 2013.05.15

    ここぞとばかりサラダで食べてました。
    茹でても美味しいと発見です~
    ごちそうさま☆

    どうもありがとうございます♪クレソンの季節は短いけれど、
    たくさん味わいたいですよね (v^-゚)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クレソンの胡麻和え
関連キーワード
簡単生野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クレソンの胡麻和えのページ上部へ