大根マーボー丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1cm角になるよう切ります。インゲンは長さ2cmに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根を炒め、次にひき肉を加え塩コショウし全体に絡めたら水と鶏がらスープの素をいれ沸いたら、残りの調味料をいれます。
-
3
2を中火にし、蓋をしめ3~4分煮詰めます。
大根がしんなりしたら、インゲンを加え水で溶かした片栗粉でとろみをつけ、ぐつぐつきたら火を止め、ご飯の上にかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 大根マーボー丼
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/07/26 18:33簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)