コドモダケのにぎやかピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ゆで卵を1/3残して切る。
・白身の部分を5mmの厚さで輪切りにする。 -
2
<ゆで卵の白身部分とじゃが芋で顔を作る>
・じゃが芋は厚さ5mmの輪切りにし、丸い形に切る。
・ラップをかけて、600Wのレンジで1分加熱する。
・のりで顔を作る。 - 3 ピザクラフトに大さじ1のケチャップをぬり、たまねぎのみじん切り大さじ1を散らす。
- 4 ・ゆで卵の残りを刻み、マヨネーズ大さじ1とあえる。
- 5 ・ツナ缶の水気を切り、マヨネーズ大さじ1とあえる。
-
6
・トマトは輪切りにする。
・アスパラガスは斜め切りにする。 -
7
・3にピザ用チーズをのせ、顔の部分をのせる。
・頭はベーコン、卵マヨネーズ、ツナマヨネーズでつくる。
・トマトやアスパラガスをのせる。 -
8
・トースター又はオーブンでチーズが色づくまで焼く。
・頭の部分にケチャップやマヨネーズで模様をつけたら出来上がり。
きっかけ
コドモダケレシピ応募のために考えました。
おいしくなるコツ
切ったときに、コドモダケの顔が切れないように、配置しましょう。 ブロッコリーで帽子(頭)を作ると、見た目も色目も鮮やかだったかなあ、と思います。
- レシピID:1890004935
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ミックスピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません