蒸し鶏活用!鶏とネギのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- ネギ 1本
- 蒸し鶏(ID 1890000922) 1枚
- ☆蒸し鶏のスープ 全量
- ☆水 500㏄
- ☆昆布茶 小1
- 白菜 1枚
作り方
- 1 我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)をつくり、鶏は一口大にきります。ネギは斜め切り、白菜はざく切りにします。
- 2 鍋に☆と白菜とネギを入れ、ひと煮立ちしたら、うどんと鶏肉を投入。
- 3 再度、沸騰したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 塩鶏うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません