豚肉入り恵方巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯 2合
- 寿司酢 70~80cc
- 海苔 3枚
- 〔具〕
- カイワレ大根 1/2パック
- 厚焼き卵 適量
- 豚バラ肉(味付け済み) 3~5枚
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
厚焼き卵を作り、冷ましておきましょう。※市販のものを使ってもOKです。
炊きあがったご飯に寿司酢を加えて仰ぎながらしっかり混ぜ合わます。 -
2
海苔を半分に切り、その上に酢飯をのせ、平らにします。
カイワレ大根、玉子焼き、マヨネーズをのせます。 - 3 2の上に焼いた豚肉をのせたら巻きます。
- 4 ハーフサイズなのでカットすることなく、そのままいただきます^^
関連情報
- 料理名
- 豚肉入り恵方巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292012/02/03 19:42豚肉たっぷり入れて食べました(^-^)美味しかったです☆