豚肉入り恵方巻き レシピ・作り方

豚肉入り恵方巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
海苔を半分にして作るから食べやすいです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚焼き卵を作り、冷ましておきましょう。※市販のものを使ってもOKです。
    炊きあがったご飯に寿司酢を加えて仰ぎながらしっかり混ぜ合わます。
  2. 2 海苔を半分に切り、その上に酢飯をのせ、平らにします。
    カイワレ大根、玉子焼き、マヨネーズをのせます。
  3. 3 2の上に焼いた豚肉をのせたら巻きます。
  4. 4 ハーフサイズなのでカットすることなく、そのままいただきます^^

きっかけ

豚肉に甘辛く味付けして くるくると巻きました^^

  • レシピID:1890004765
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分恵方巻き
料理名
豚肉入り恵方巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/02/03 19:42
    豚肉入り恵方巻き
    豚肉たっぷり入れて食べました(^-^)美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る