鶏の甘辛卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは薄くスライスし、鶏肉は一口サイズに切ります。フライパンにサラダ油をひき材料をいれて炒めます。塩コショウしたら中火にし蓋をしめ、2~3分蒸し焼きにします。
- 2 1に調味料を入れ味付けします。弱火にし、味がしみこむまで煮ましょう
- 3 2の鶏肉に火が通ったら、といた卵を流しいれ半熟状態になったら火を止めます。
- 4 器に好みのご飯を盛り3をのせ、ネギを飾ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏の甘辛卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません