京芋と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 京芋は皮をむき、大きめひとくち大にきります。豚肉は食べやすい大きさにきります。
- 2 テフロンの鍋で豚肉を炒め、軽く火がとおったら、京芋とだし汁を加え、2分加熱。
- 3 ☆を加え、ふたをして3分。水気がなくなったらできあがり。お好みで七味をどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 京芋と豚肉の味噌煮
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/02/27 20:30こんばんは♪京芋は初めてでレシピを検索してとても美味しそうだったので作りました♪生姜の効いた味噌味がとても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)