鶏とネギの大根おろし煮 レシピ・作り方

鶏とネギの大根おろし煮
まの925
まの925
大根おろしをたっぷり使ってさっと煮れば冬にぴったりあったか1品が♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、☆と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏ムネ肉はそぎ切りで食べやすい大きさに切り、塩コショウし、片栗粉をはたきます。ネギは斜め切りにします。
  3. 3 テフロンのフライパンで鶏の皮目から焼き付け、軽く焼き色がついたら、ネギと(1)を加え、ふたをして5分ほど煮たらできあがり。
  4. 4 お好みで七味をふってどうぞ。

きっかけ

だいこんを美味しくたっぷり!

おいしくなるコツ

鶏の下味は大事です。また、片栗粉は全体のとろみになります。

  • レシピID:1890004618
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏とネギの大根おろし煮
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る