鶏とネギの大根おろし煮 レシピ・作り方
![鶏とネギの大根おろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10f5d234cfb4c72dbfc49809c74808416145e5b4.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、☆と混ぜ合わせておきます。
- 2 鶏ムネ肉はそぎ切りで食べやすい大きさに切り、塩コショウし、片栗粉をはたきます。ネギは斜め切りにします。
- 3 テフロンのフライパンで鶏の皮目から焼き付け、軽く焼き色がついたら、ネギと(1)を加え、ふたをして5分ほど煮たらできあがり。
- 4 お好みで七味をふってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 鶏とネギの大根おろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません