カップ押し寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★の材料を合わせます。
ツナは余分な油を切って塩コショウ、マヨネーズで味付けします。いり卵は☆の材料を合わせ作ります。カニカマボコは細かく刻みましょう。 - 2 プリンのカップにサランラップを敷きます。その上に酢飯をカップの1/3くらい入れます。
- 3 2の上に1で作ったいり卵をのせます。
- 4 3の上に更に酢飯をのせサランラップで蓋を閉じます。
- 5 4の上に何も入ってないプリンカップをのせギューッと押します。
- 6 カップから取り出します。
- 7 お好みの皿に6をひっくり返し乗せます。
- 8 7の上に細かく刻んだカニカマボコをのせます。
- 9 8の上に1のツナをのせます。
- 10 5mm幅に刻んだオクラを9の上に、刻み海苔で周りを飾ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- カップ押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません