巻き寿司(紅白巻き&サラダ巻き) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 3人分
- 厚焼き玉子 1個
- いんげん 7、8本
- さくらでんぷ 適量
- フライ(エビフライ等お好みで^^) 4~6個
- レタス 2,3枚
- マヨネーズ 適量
- 菜っ葉 適量
作り方
-
1
白ごはんの酢飯
桜でんぷの酢飯(ピンク)
菜っ葉の酢飯(緑)
をつくり冷ましておきます♪ -
2
【紅白巻き】
巻きすに海苔→白酢飯→インゲン→卵→ピンク酢飯を巻き紅白巻き完成^^ -
3
【レタス巻き】
巻きす→海苔→白酢飯→レタス→マヨ→フライ→レタス→マヨを巻きレタス巻き完成^^ -
4
【彩りに細巻き】
菜っ葉で色づけたご飯を細巻きにし♪太巻きの周りなどに置くと見栄えUPします^^
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません