我が家の手抜きな筑前煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに、ごぼう、人参は皮をむいて乱切りにします。椎茸は4等分にします。
鍋にサラダ油を熱し材料をいれ全体に油が絡むようにいためます。 - 2 1に調味料をいれ野菜が柔らかくなるまで落し蓋をして中火で10~15分煮汁が少なくなるまで煮れば出来上がり♪
-
3
出来上がったら30分くらい放置しましょう。その方が味がしみこんで美味しいですよ^^
仕上げに冷凍の枝豆を飾って完成です♪
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません