パセリと玉葱のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(くし切り) 150g
- パセリ(生葉) 30g
- ●コンソメ(顆粒) 1g
- ●塩 1g
- ●お湯 100g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋に玉葱・●を加え、軽く煮る。
- 2 パセリを加え、1~2分煮て、胡椒を加え、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリと玉葱のコンソメ煮
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)