エビとポテトチーズ春巻き レシピ・作り方

エビとポテトチーズ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
食べたいものを詰め込んであげた春巻きです♪

材料(10個人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 薄力粉を溶かす水 小さじ1
  • じゃがいも 1個
  • 冷凍ムキエビ 30尾
  • 切れてるチーズ 5枚
  • 大葉 10枚
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは水洗いしラップに包みレンジで3分加熱します。レンジから出したら
    皮を向いて幅1cmに切ります
  2. 2 春巻きの皮を一枚ずつはがし、皮の下ほうに大葉を乗せ、次に半分にきったチーズをのせます。
  3. 3 2の上にエビを3尾のせマヨネーズをお好みでのせます。
  4. 4 3の上に1で切ったじゃがいもをのせます。
  5. 5 端のほうから4を包み込みこみ最後までクルクルと巻いていきましょう。
    最後にノリの役目をする薄力粉と水をこねた物でぺたんと貼り付けます。
  6. 6 170度に熱した油を用意し、5を揚げます。
    こんがりきつね色になったらキッチンペーパーなどにあげます。
  7. 7 半分に切って皿にのせました。

きっかけ

春巻きの中に食べたいものを詰め込んであげました♪^^

  • レシピID:1890004291
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
エビとポテトチーズ春巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちご王
    いちご王
    2022/02/16 18:33
    エビとポテトチーズ春巻き
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る