チキンとポテトのチーズソースかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
- 2 フライパンを用意しサラダ油を熱したら1をいれ軽く塩コショウしたら弱火にし5分ほど蓋をしめ蒸し焼きにします。
- 3 じゃがいもは水で洗い、皮つきのままラップにくるんでレンジで3分加熱します。
- 4 3に竹串をさしてスーッと刺さったら皮をむいて幅1cmくらいに切りましょう。
-
5
チーズソースを作ります。
鍋に牛乳を入れたら
とろけるチーズ、切れてるチーズ、粉チーズを入れ弱火にかけます。溶けたら酒をたしかき混ぜながら、なじませましょう。 - 6 片栗粉を用意し水溶かしたら5にいれます。とろみが出たら火を止めます。
- 7 皿にサニーレタスをしき、その上に焼きあがった鶏肉、じゃがいもをのせ6のチーズを上からかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- 鶏肉ソテー チーズソース 生クリーム無しチーズソース ポテトとチキン
- 料理名
- チキンとポテトのチーズソースかけ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/12/12 18:06美味しくできました。見た目がオシャレなので、パーティーに出せそうです。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)