鶏胸肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏胸肉をタコ糸で巻きます。
1.5cm位の感覚をあけて最後まで巻き終えたら端のほうでかた結びしました。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し1をいれ、ほんのり焼き色がつくまでやきます。
- 3 圧力鍋を用意し【調味料】を入れ蓋をしめます。
- 4 高圧に設定し、最初は強火にし、しゅんしゅん言い始めたら弱火にして、20分加熱します。圧力が自然に抜けるまで放置し抜けたら蓋をあけましょう。
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5
4が冷めたらお好みのサイズに切ります。
※肉が温かいうちに切ると、崩れる場合があります
皿に盛り、白髪ネギ等をそえたら完成です♪ -
6
ごめんなさい!!調味料に醤油が入っていませんでした^^::訂正しました^^:
プリントしてくださった方
申し訳ありません^^:
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のチャーシュー
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りるか。2024/07/29 12:07とても美味しく出来ました(*^^*)♪ ありがとうございました。
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苺アメ2023/04/10 08:55おはようございます
手軽に出来上がりました
今夜頂きますね -
eee9282023/02/07 18:00美味しかったです
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himawari.aiueo2022/01/11 07:30鶏胸肉でも食べ応えがあって美味しかったです!また作ろうと思います。