さっと出来る!ふわふわ~はんぺんと水菜の卵とじ レシピ・作り方

さっと出来る!ふわふわ~はんぺんと水菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
はんぺんに味がしみてて美味しいですよぉ~^^

材料(2~3人分)

  • はんぺん 1個
  • 水菜 1/3束
  • 椎茸 2個
  • 1個
  • 【調味料】
  • 250cc
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は細切り、水菜は長さ5cm、はんぺんは2cm角に切ります。
  2. 2 鍋を用意し水とダシをいれ、沸いたら残りの調味料を入れ沸いたら1の材料を入れ煮ます。
  3. 3 はんぺんに色がついてきたら、ときほぐした卵を回し入れ、ぐつぐつしてきたら火を止めましす。
  4. 4 皿にもって完成です♪

きっかけ

直ぐに火が通るものばかりなので、ささっとできます♪

  • レシピID:1890004137
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
直ぐ出来る料理 節約レシピ ハンペン 水菜料理
料理名
はんぺんと水菜の卵とじ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る