なすたっぷり♪豚ちょっぴりな豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすと大根は銀杏切り、小松菜は3センチ幅、しょうがは千切り、椎茸はスライスします。
- 2 生姜と豚肉をごま油で軽く炒め、なすと大根とだしの素を鍋に入れ、かぶるくらいの水で煮ます。アクは丁寧にとりましょう。
- 3 野菜に火が通ったら、小松菜の茎の部分と半分の量の味噌をとかし、残りの水をくわえて、中火でコトコト。
- 4 食べる直前に小松菜の葉の部分と残りの味噌をとかし、ひと煮立ちさせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません