なすたっぷり♪豚ちょっぴりな豚汁 レシピ・作り方

なすたっぷり♪豚ちょっぴりな豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
豚肉は少なめだけど、野菜たっぷりで食べ応えある豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすと大根は銀杏切り、小松菜は3センチ幅、しょうがは千切り、椎茸はスライスします。
  2. 2 生姜と豚肉をごま油で軽く炒め、なすと大根とだしの素を鍋に入れ、かぶるくらいの水で煮ます。アクは丁寧にとりましょう。
  3. 3 野菜に火が通ったら、小松菜の茎の部分と半分の量の味噌をとかし、残りの水をくわえて、中火でコトコト。
  4. 4 食べる直前に小松菜の葉の部分と残りの味噌をとかし、ひと煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

具沢山!

  • レシピID:1890004059
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る