エビのオリーブオイル炒めとタルタル添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背ワタを取ります。腹のほうに縦に切り込みをいれ開きましょう。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、1を焼きます。塩コショウ、マジックソルトを入れたら酒をいれ弱火にし、蓋をしめて蒸し焼きにしましょう。
-
3
ゆで卵は粗いみじん切りにします。※卵が茹で上がった直後ならフォークで潰すと簡単に潰せます。
残りの材料を合わせタルタルソースを作りましょう。 -
4
2が焼けたら皿にもり、3をかけたら完成です♪
仕上げに乾燥パセリがあればかけましょう^^♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのオリーブオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません