現在地
 > 
エビ  > 

エビのオリーブオイル炒めとタルタル添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ブラックタイガー

    20尾

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • マジックソルト

    少々

  • 【タルタルソース】
  • ゆで卵

    1個

  • 玉ねぎみじん切り

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビのオリーブオイル炒めとタルタル添え
  • 300円前後

テーブルを彩りよく飾ってくれます♪^^

作り方

  • 1

    エビは殻をむき背ワタを取ります。腹のほうに縦に切り込みをいれ開きましょう。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、1を焼きます。塩コショウ、マジックソルトを入れたら酒をいれ弱火にし、蓋をしめて蒸し焼きにしましょう。

  • 3

    ゆで卵は粗いみじん切りにします。※卵が茹で上がった直後ならフォークで潰すと簡単に潰せます。
    残りの材料を合わせタルタルソースを作りましょう。

  • 4

    2が焼けたら皿にもり、3をかけたら完成です♪
    仕上げに乾燥パセリがあればかけましょう^^♪

きっかけ

皮をむいたエビをささっと焼いてタルタルソースをたっぷりつけていただきまーす^^

レシピID: 1890004031

公開日:2011.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビのオリーブオイル炒め
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エビのオリーブオイル炒めとタルタル添えのページ上部へ