エビのオリーブオイル炒めとタルタル添え レシピ・作り方

エビのオリーブオイル炒めとタルタル添え
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
テーブルを彩りよく飾ってくれます♪^^

材料(2~3人分)

  • ブラックタイガー 20尾
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マジックソルト 少々
  • 【タルタルソース】
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背ワタを取ります。腹のほうに縦に切り込みをいれ開きましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、1を焼きます。塩コショウ、マジックソルトを入れたら酒をいれ弱火にし、蓋をしめて蒸し焼きにしましょう。
  3. 3 ゆで卵は粗いみじん切りにします。※卵が茹で上がった直後ならフォークで潰すと簡単に潰せます。
    残りの材料を合わせタルタルソースを作りましょう。
  4. 4 2が焼けたら皿にもり、3をかけたら完成です♪
    仕上げに乾燥パセリがあればかけましょう^^♪

きっかけ

皮をむいたエビをささっと焼いてタルタルソースをたっぷりつけていただきまーす^^

  • レシピID:1890004031
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ料理 エビの簡単レシピ エビ焼き 簡単レシピ
料理名
エビのオリーブオイル炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る