サーモンのソテー レシピ・作り方

サーモンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ほわっと焼いていただきます^^

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • 大さじ1
  • ※付け合せのしいたけ 3枚

作り方

  1. 1 鮭の切り身は塩コショウしましょう。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて溶けたら1の鮭を並部屋きましょう。
  3. 3 2を裏返したら、端の方にしいたけをいれましょう。
    酒をいれたら弱火にし蓋をしめて蒸し焼きにします。
  4. 4 鮭がやけたら完成です♪

きっかけ

この時期だからこそ美味しい鮭のソテー

  • レシピID:1890004022
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/11/18 18:53
    サーモンのソテー
    丁度椎茸があったので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る