サーモンのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 3切れ
- 塩コショウ 少々
- マーガリン 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ※付け合せのしいたけ 3枚
作り方
- 1 鮭の切り身は塩コショウしましょう。
- 2 フライパンにマーガリンを入れて溶けたら1の鮭を並部屋きましょう。
-
3
2を裏返したら、端の方にしいたけをいれましょう。
酒をいれたら弱火にし蓋をしめて蒸し焼きにします。 - 4 鮭がやけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/11/18 18:53丁度椎茸があったので作りました(^^)