冬レシピ☆蕪の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪の実は丁寧に洗い、皮ごと輪切りにして、混ぜ合わせた☆をかけておきます。
- 2 蕪の茎と葉は3㎝の長さに、しょうがは千切りにします。
- 3 ごま油でしょうがをいため、香りがたったら、蕪の実と茎の部分を加えてさっといためます。
- 4 葉の部分と(1)の漬け汁を加え蓋をして30秒。蓋をあけてさっと混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 蕪の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません