もやしと小松菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オイルでクミンを香りが出るまで炒める(好みでにんにく・生姜も炒める)。
- 2 もやし・小松菜・●を加え、ザッと炒めて、味を調えて完成。
きっかけ
ひとりランチ用に。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派は加熱時間を短めに(私はクッタリ派)。 スパイスは朝岡スパイスを使用しています。風味はピカイチです。大袋だと割安♪ (HPはありますが、ネット販売はしていません。電話・FAX・取扱店舗で購入できます)
- レシピID:1890003954
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと小松菜のカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪茜2011/11/19 21:17クミンシードもターメリックも無しだったので、いつか揃えて再チャレンジしたいです。カレー風味のおかずが有るとお弁当が賑やかになっていいですね^^