もやしと小松菜のカレー炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜のカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
大好きなカレー味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オイルでクミンを香りが出るまで炒める(好みでにんにく・生姜も炒める)。
  2. 2 もやし・小松菜・●を加え、ザッと炒めて、味を調えて完成。

きっかけ

ひとりランチ用に。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派は加熱時間を短めに(私はクッタリ派)。 スパイスは朝岡スパイスを使用しています。風味はピカイチです。大袋だと割安♪ (HPはありますが、ネット販売はしていません。電話・FAX・取扱店舗で購入できます)

  • レシピID:1890003954
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと小松菜のカレー炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪茜
    雪茜
    2011/11/19 21:17
    もやしと小松菜のカレー炒め
    クミンシードもターメリックも無しだったので、いつか揃えて再チャレンジしたいです。カレー風味のおかずが有るとお弁当が賑やかになっていいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る